研究生青年志愿者们冒雨进社区开展志愿服务活动
发布时间:2019-06-24 浏览次数:1

  2019年6月22日,研究生院第十期党员发展对象在研究生会副主席章婉璐的带领下,前往叶家塘社区参与志愿服务活动。

  志愿者们在当日上午8点半抵达社区后,叶家塘社区的相关负责人对同学们坚持冒雨前来做志愿服务的行为表示由衷的赞赏。随后,社区卫生主任周群、社区综治主任吴佩对志愿者们详细说明了活动的注意事项,根据社区的具体工作任务,志愿者们被划分成三个小组,每一组都由一名社区负责人负责带队。第一小组负责深入小区到家到户宣传文明停车,号召人们共同加入创建黄石文明城市的活动,同时还发放了《2019年度“一感一度一率”模拟测评问卷》的相关宣传材料,从而促进后期政府电话问卷调查活动顺利开展;第二小组和第三小组主要负责清除社区楼道的“牛皮廯”、清除杂草捡垃圾,为人民群众创造更加干净整洁的社区环境。

  此次志愿服务活动开展十分顺利,不仅响应了黄石市政府创造文明城市和干净整洁环境的号召,还拉进党员发展对象们与黄石市民之间的距离。(通讯员:田慧 摄影:叶家塘社区)